Выпуск промышленных и потребительских лифтов наладят в Калининграде

5 Июня 2017
Корпорация развития Калининградской области в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписала соглашение с компанией «Лифт Калининград» соглашение об открытии на территории области производства лифтов с перспективой выхода на зарубежные рынки. Об этом сообщил в четверг ТАСС в кулуарах форума гендиректор корпорации Владимир Зарудный.

«Лифт Калининград» - инновационный проект, который позволяет нам закрыть нишу лифтов как промышленных, так и потребительских, и коммерческих лифтов, которые в основном в РФ сегодня - это импорт", - сказал Зарудный, отметив, что проект будет реализован в рамках импортозамещения.

Компания, которая реализует проект намерена используя самые современные технологии производства обеспечить выпуск продукции соответствующий мировым стандартам качества с высокой степенью локализации производства. «Все будет изготавливаться с нуля на территории Калининградской области, может быть, мы оставим за импортными поставщиками лишь системы автоматики, того в чем они преуспели, поскольку лифт это не только средства комфорта и удобства, это еще вопросы безопасности», - уточнил он.

Зарудный отметил, что производитель обладает технологиями, которые в перспективе позволят не только занять нишу на российском рынке, но и выйти со своей продукцией за пределы страны. «В частности, уже ведутся переговоры с рядом компаний из Ирана в рамках подписанного в начале года на российско-иранском форуме соглашения», - сказал он.

Производство планируется развернуть на площадке индустриального парка «Храброво», объем инвестиций в проект более 154 млн руб. На предприятии планируется создать не менее 50 рабочих мест, сообщили в Корпорации развития области.

Возврат к списку