Отечественные лифты станут безопаснее

23 Июня 2017
Технический регламент лифтов и компонентов безопасности для лифтов приведен в соответствие с европейским законодательством. Теперь он соответствует положению Директивы ЕС от 26 февраля 2014 года № 2014/33/ЕС.

Так, при монтаже лифта будут приниматься все необходимые меры, чтобы в шахтах лифтов не размещали трубопроводы и постороннюю электропроводку или арматуру.

До введения лифта в обращение монтажники будут подготавливать техническую документацию и проводить проверку соответствия в установленном порядке.

На самом лифте будет размещаться информация о типе лифта, номере партии или серийном номере, позволяющая его идентифицировать. Кроме того, на лифте будет указываться наименование компании, производившей монтаж, и ее контактный почтовый адрес.

Также Техническим регламентом определены права и обязанности производителей, распространителей, продавцов и импортеров лифтов и их компонентов.

Технический регламент лифтов и компонентов безопасности для лифтов утвержден постановлением Кабмина от 21 июня 2017 года.

Возврат к списку