В Германии создали первый в мире лифт без тросов

29 Июня 2017
В немецком городе Ротвайль (в 100 км к юго-востоку от Штуттгарта) 22 июня 2017 года состоялась необычная презентация. Первый в мире лифт Multi без тросов представил изумлённой публике Международный конгломерат ThyssenKrupp. Движущийся по принципу маглева, этот лифт путешествует по этажам здания, а также по коридорам в горизонтальном направлении, передает Хроника.инфо со ссылкой на Hyser

Tower of Light — один из самых высоких небоскрёбов Германии. Эта 246-метровая бетонная башня стоимостью €60 млн одновременно является тестовым полигоном для самых современных технологий лифтостроения. В ней изначально предусмотрено 12 шахт специально для испытания лифтов. Бетонное основание шахт специально укрепили, чтобы оно выдерживало свободное падение 40-тонных лифтовых кабин на скорости 160 км/ч.

Небоскрёб — детище архитекторов Гельмута Яна (Helmut Jahn) и Вернера Собека (Werner Sobek) — планируют открыть в июле 2017 года, а необычный лифт-маглев стал последним завершающим штрихом этого проекта. Три из 12-ти лифтовых шахт здания предназначены специально для испытаний Multi.

Инженеры ThyssenKrupp надеются, что инновационный лифт успешно проявит себя во время длительной эксплуатации, и тогда такими лифтами могут оснащаться и другие здания по всему миру.

Возврат к списку