В белгородских многоэтажках началась массовая замена лифтового оборудования

24 Июля 2017
В течение текущего года в Белгороде предстоит осуществить замену 204 лифтов в 46 многоквартирных домах.

По информации руководителя муниципального управления ка­питального ремонта Александра Васищева, на первом этапе стро­ительно-монтажные работы на­чались в 12 многоэтажках. В июле их число увеличилось еще на де­сять. Столько же прибавится и в следующем месяце. Отметим, что очерёдность ремонта пассажир­ских лифтов была установлена исходя из степени их физического износа. Все работы, согласно тре­бованиям договора, должны быть завершены до 15 декабря.

Напомним, что конкурс на по­ставку оборудования выиграл Щербинский лифтостроительный завод. Предложенные им условия предоставления пассажирских лифтов весьма льготные - трех­летняя рассрочка платежа при фиксированной цене. Предприятие выступает также в качестве генерального подрядчика при замене изношенных лифтов. При этом значительный объем строительно-монтажных работ выполняют местные специализи­рованные организации, осущест­вляющие эксплуатационное обслу­живание подъемно-транспортных устройств.
В настоящее время за­меной лифтов в областном центре занимаются полторы сотни чело­век, которые являются сотрудника­ми белгородских компаний. Поставка оборудования пред­приятием-изготовителем осу­ществляется строго по графику, что позволяет избежать простоев и максимально сокращает сроки работ. В итоге на замену лифта уходит немногим более месяца

Возврат к списку