В Челябинской области на ремонт лифтов дополнительно отдадут полмиллиарда рублей

28 Августа 2017
Деньги сэкономил региональный оператор капремонта на электронных торгах.

Грамотная работа чиновников при проведении аукционов позволила пополнить расходные статьи по программам капремонта на 580 миллионов рублей, из них 504 миллиона – это деньги, сэкономленные непосредственно при оформлении контрактов с подрядчиками, которые специализируются на ремонте лифтового оборудования. Губернатор Борис Дубровский распорядился направить образовавшуюся «добавку» по прямому назначению на те же цели.

Предпосылки для такого решения более чем серьезные. В срочном ремонте или замене, по данным регоператора, нуждаются свыше 3 000 лифтовых установок по всей Челябинской области. По сведениям собственного источника ИА «SM-News», некоторые лифты ломаются и падают даже в новостройках областного центра: так, последний инцидент произошел в середине августа в 16-этажной высотке, к счастью, никто из пассажиров тогда серьезно не пострадал.

До конца 2018 года ремонтный бюджет регоператора предполагал оплату работ по «лифтовой» статье расходов на общую сумму в 1,4 млрд. На эти деньги планировали отремонтировать 1012 лифтов. Теперь же, с учетом еще 500 с лишним миллионов, число приведенных в нормальное состояние шахт и кабин, согласно прогнозам чиновников, должно заметно вырасти.

Возврат к списку