В Москве за 3 года заменили более 10 тыс. лифтовтолько при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

20 Сентября 2017

Москвы с 2015 года заменили более 10 тысяч лифтов. Замена проводилась в рамках капремонта, сообщается на портале мэра Москвы.

Замена произошла в 2 тысячах жилах домов из-за превышения срока эксплуатации подъемников в 25 лет В домах проживают около 1 млн человек.

Больше всего лифтов заменено в жилых домах на юге (1689 лифтов) и западе Москвы (1558 лифтов). В зависимости от типа лифта и этажности здания срок ремонта составляет от 45 до 70 дней.

При замене старых лифтов на новые полностью обновлено все оборудование, системы управления и безопасности, кабины подъемников, шахты и двери на этажах.

Н

овые современные лифты с лебедками с частотно-регулируемым приводом позволяют сэкономить до 40% электроэнергии по сравнению с нерегулируемым главным приводом старых лифтов.

«В домах устанавливаются современные лифты, которые по комфорту и энергоэффективности в разы превосходят оборудование, которое было прежде, — отметил первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрий Лифшиц.

По его славам, лифты соответствуют современным стандартам безопасности. Поставка лифтов осуществляют крупнейшие отечественные производители.

Подробности


Возврат к списку