В Гулистане начато производство лифтов

3 Октября 2017
Компания «Modern power systems» совместно с партнерами из Китая открыла первый в Узбекистане завод по производству лифтов под названием «Modern lift systems». Проектная стоимость предприятия, возведенного в городе Гулистане, составила $5 млн., 90% этой суммы составили иностранные инвестиции, остальная часть приходится на долю отечественных инвесторов. Разрабатывать и производить современное лифтовое оборудование специалисты завода намерены с учетом передовых научных разработок. Теперь жители нашей страны смогут пользоваться лифтами нового поколения, максимально подходящими к условиям эксплуатации в узбекских домах, и стоящими дешевле зарубежных аналогов.

«Наша компания предлагает пассажирские лифты грузоподъемностью 400 и 1000 килограммов, а также эскалаторы. Эти две модификации лифтов наиболее адаптированы к условиям нашей страны. Модель лифта грузоподъемностью 400 килограммов рассчитана на 5 человек, вторая модель 1000 килограммов – на 13 человек. Существует модификация с глубокой и широкой кабиной. Для каждого дома кабина подбирается индивидуально. Наши лифты имеют среднюю и высокую скорость движения в жилом доме 1 м/c и 4 м/с соответственно. Лифты имеют современную антивандальную систему, металлические стены в кабинах покрашены порошковой краской, кнопки защищены от воздействия огня, используется пластик, который не горит», - говорит Генеральный директор OOO «Modern lift systems» Камрон Уйгунов.

Стоит отметить, что производственная мощность завода составляет 300 лифтов и 200 эскалаторов в год. Компания «MLS» уже подписала договоры на экспорт производимой продукции в Россию и Казахстан.

Возврат к списку