Программа капитального ремонта в действии. В Вологде начался монтаж новых лифтов в домах

6 Октября 2017
До конца 2017 года в двух высотных домах областной столицы будут установлены современные лифты.

В четверг, 5 октября, заместитель мэра города Вологды Сергей Воропанов вместе с комиссией, в состав которой вошли представители Фонда капитального ремонта и подрядных организаций, лично убедились в том, что высотных домах №99 по улице Карла Маркса и №9 по улице Псковской начались монтажные работы по замене старых лифтов на современные подъемные сооружения.

Монтажные работы в этих домах проводятся в рамках программы капитального ремонта одной и той же подрядной организацией, сотрудники которой должны в месячный срок собрать кабины, провести освещение, оборудовать новую диспетчерскую на каждый лифт и выполнить финальную отделку. Таким образом, жильцы «высоток» на Карла Маркса и Псковской еще до конца 2017 года как минимум на 25 лет (срок гарантии) получат комфортабельные современные лифты грузоподъемностью 400 килограмм.

Проконтролировала комиссия и ход ремонта крыш, который также проводится в областной столице в рамках программы капитального ремонта. Здесь все идет не так гладко, как хотелось бы вологодским чиновникам.

«Ремонтом кровель в Вологде занимаются две подрядные организации. У одной шесть объектов, и работы ведутся пока только на четырех, у другой - таких объектов семь, и на всех ремонт уже идет», - цитирует заявление Сергея Воропанова официальный сайт администрации города Вологды.

При этом наибольшую озабоченность у членов комиссии вызвал темп ремонтных работ на плоской крыше общей площадью более 600 квадратных метров дома №31 на улице Пролетарской, который начался еще 10 дней назад. В данный момент подрядная организация, занимающаяся этим ремонтом, успела снять с плоской кровли слой старого покрытия и частично уложила первый гидроизоляционный слой. Однако к формированию выравнивающей стяжки и укладке двух слоев внешнего покрытия из современного сертифицированного материала с длительным сроком эксплуатации, а также установке водосточной системы рабочие еще не приступали. Более того, четырех специалистов, которые ремонтируют эту крышу, явно недостаточно, чтобы выполнить задание в срок. Поэтому члены комиссии решили взять ремонт этой крыши под свой контроль.

Зато ремонт крыши в доме №60 на улице Некрасова, где площадь больше и условия сложнее (скатная кровля требует замены не только внешнего слоя, а и каркаса), идет по графику и опасений у членов комиссии не вызывает.

Впрочем, пока нет никакой уверенности, что областная столица сумеет выполнить программу капитальных ремонтов на 2017 год. Ведь на сегодняшний день на 47 объектах, на капитальный ремонт которых было выделено 211 млн рублей, работы завершены только наполовину. Правда глава Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области Игорь Михельсон обещает, что расчет с подрядными компаниями будет производиться только после приемки работ.

Возврат к списку