Какими будут новые лифты в многоэтажках Тулы

23 Августа 2018
Светлый, почти бесшумный, с зеркалом и жидкокристаллическим табло. Таким будет лифт в одной из многоэтажек на улице Новомосковской. Монтаж ещё не закончен, но Элеонора Ситникова уже мечтает скорее воспользоваться новым подъемником. В старом – ездить боялась.

Дом Элеоноры Ситниковой построили в 1975 году. Лифт – его ровесник. И подобных в Туле – почти две тысячи. По статистике 60 процентов лифтовых механизмов установлены в домах, которые построили до 93-го года. По факту, менять его люди должны за свой счет. Но средний ценник устройства – 1 миллион 400 рублей. И осилить ее может не каждый подъезд.

В 2017 году Алексей Дюмин объявил, что в Тульской области будет запущена программа по замене лифтов. Чтобы принять участие в программе, людям было достаточно собрать менее 4 процентов от всех затрат - это от полутора до двух тысяч рублей с квартиры. Потому что большую часть финансирования на себя взяло правительство Тульской области и местный бюджет.

По итогу до конца года в регионе заменят 102 механизма в 34 домах. Сейчас работы ведутся по 15 адресам, качество контролирует фонд капитального ремонта.

Закончить замену всех подъемников должны до 15 октября. Но, по поручению Алексея Дюмина, сейчас уже прорабатывается возможность продолжить реализацию проекта и в 2019 году.

Возврат к списку