В многоэтажках Волгограда заменили 200 лифтов

17 Октября 2018
Установка нового оборудования в домах Волгограда, Волжского, Камышина и Михайловки идет в рамках программы капитального ремонта. Всего до конца года в Волгоградской области предстоит заменить еще 285 подъемников — такие объемы технической модернизации лифтового хозяйства в регионе выполняются впервые.

Дому № 2 по ул. Мясникова - 45 лет. Проблемы с подъемным оборудованием были давно. Устаревшие лифты нередко выходили из строя — ходить пешком приходилось месяцами. Для людей пожилых и имеющих проблемы со здоровьем это было тяжело. Теперь до своей квартиры пенсионеры добираются без проблем.

Подъемное оборудование, изготовленное на заводе в Московской области, отвечает самым современным требованиям. В этом доме новые лифты установили в шести подъездах. Причем замена шла комплексно: обновили не только кабины, но и машинные помещения.

Ускорить замену лифтов в многоквартирных домах позволили изменения, внесенные в региональное законодательство. Они предусматривают финансирование работ по обновлению подъемников за счет средств Фонда капремонта. Кроме того, в домах с изношенным лифтовым оборудованием срок выполнения капитального ремонта может быть перенесен на более ранний.

В 2018 году в краткосрочный план программы капремонта в Волгоградской области вошли 716 многоквартирных домов. К настоящему моменту в эксплуатацию после обновления принято уже 114 объектов, работы еще в почти 600 домах находятся в стадии завершения.

Для более эффективной работы по замене лифтов в Волгоградском регионе в соответствии с задачей, поставленной главой региона Андреем Бочаровым , региональным оператором изменены условия договоров, которые теперь исключают проведение подрядчикам авансовых платежей и предусматривают возможности расторжения соглашения фондом в одностороннем порядке.

Возврат к списку