В многоэтажках Тамбова устанавливают новые лифты

14 Ноября 2018
Плавно, бесшумно и без аварийных остановок. В тамбовских многоэтажках устанавливают новые лифты. По программе капремонта в этом году новое оборудование получат 18 домов, это больше, чем в прошлом году.

Хорошая тенденция, с учетом, что ветхих конструкций, пока значительно больше новых. Четверть века - максимальный срок эксплуатации лифта. Это по техпаспорту, на деле механизмы работают по 30 с лишним лет. Замена такого оборудования дело дорогостоящее. По результатам торгов в областном центре сумма составила 110 миллионов рублей. Установкой занимается компания-производитель из Нижнего Новгорода.

На каждый лифт - пятилетняя гарантия. Современная электроника позволит регулировать скорость движения и открытия дверей. От жителей требуется лишь бережное отношение к антивандальной кабине.

«Данный вид работ является, наверное, самым ожидаемым, потому что старое оборудование уже помимо того, что уже не совсем приглядно выглядит, находясь в кабине видно и моральный и физический износ, можно еще представлять техническую опасность», - сказал Олег Назаров, генеральный директор МКУ «Долговой центр».

Возврат к списку