В домах Среднего Урала заменят "ветхие" лифты на 200 миллионов рублей

3 Декабря 2018
Свердловские власти планируют в 2019 году выделить около 200 миллионов рублей на замену лифтов в многоквартирных домах Среднего Урала. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в областном департаменте информационной политики.

При этом в пресс-службе областного кабмина уточнили, что речь идет лишь о 100 лифтах - при том, что в срочном "апгрейде" нуждаются не меньше 3 000 лифтовых кабин в жилых домах региона. Как ранее "Уралинформбюро" сообщал свердловский вице-губернатор Сергей Швиндт, областные власти рассмотрят возможность выделения на эти цели дополнительных средств.

Кроме того, в рамках реализации программы ускоренной замены лифтового оборудования планируется оснастить ряд жилых высоток лифтами с системой дымоудаления и пожарной сигнализацией. Первые две таких кабины будут установлены в доме №80 по улице Степана Разина.

Следует напомнить, что программа ускоренной замены лифтового хозяйства действует в Свердловской области с 2016 года. За это время в многоквартирных домах было установлено 1 500 новых лифтов. На эти цели из облказны было потрачено более 18 миллиардов рублей.

Возврат к списку