«Будем наводить порядок»: из бюджета Красноярского края выделят 10 млн рублей на лифты в Глазном центре

7 Декабря 2018
Отработавшие свой срок и неисправные лифты в Красноярской краевой глазной клинике за счёт бюджета заменят в 2019 году. Об этом сегодня, 29 ноября, распорядился губернатор края Александр Усс после обращения к нему недовольных красноярцев, пациентов больницы.

Губернатор провёл приём по личным вопросам жителей Красноярска, Лесосибирска, Сухобузимского, Рыбинского и Березовского районов. Так Александру Уссу пожаловались на то, что в Красноярской офтальмологической больнице Макарова (на улице Никитина, 1В в Советском районе) не работает большая часть установленных лифтов:

«Несколько раз в год и на протяжении последних четырех лет её ребёнок проходит лечение в краевой офтальмологической больнице. Главное неудобство — это всего два работающих лифта при наличии пяти лифтовых шахт. Пациентов в больнице много, и каждый раз приходится очень долго ждать своей очереди, чтобы подняться на верхние этажи на лифте, либо приходится идти пешком», — рассказала главе региона красноярка Ирина Бычковская.

После такого заявления глава региона дал поручение министерству здравоохранения края заменить неисправные лифты в следующем, 2019 году: «Десять миллионов рублей будут направлены на замену лифтов в офтальмологической больнице. Будем наводить там порядок».

Жителям Берёзовки и Маганска, готорые также пришли на приём к Александру Уссу, глава региона пообещал в 2019 году отремонтировать 13 из 23 километров дороги «Берёзовка — Маганск», по полуразрушенному покрытию которой местные жители сейчас добираются до работы и в школу.

Возврат к списку