Лифты в домах Ленобласти по программе-2018 пообещали заменить до 15 марта

8 Февраля 2019
Замена лифтов в многоквартирных домах Ленинградской области по программе 2018 года завершится 15 марта.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, эту дату подтвердили представители подрядной организации на совещании с губернатором Александром Дрозденко и генеральным директором – председателем правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным.

"Подрядчиками допущены серьезные ошибки при планировании и выполнении работ, в результате чего пострадали жители многоквартирных домов Кировска, Луги, Соснового Бора, Тосно, Шлиссельбурга и других городов Ленинградской области. После этого в компании сменился менеджмент, составлены уточненные графики работ, и мы ждем, что на этот раз свои обязательства они выполнят", — отметил Александр Дрозденко.

Как отметили в пресс-службе, по программе 2018 года в Ленинградской области осуществляется ремонт 398 лифтов в 173 многоквартирных домах. В настоящий момент 108 (27%) из них введено в эксплуатацию, 231 находятся в разной степени готовности и 59 работают до начала демонтажа и установки нового оборудования.

Напомним, подрядчик по капремонту лифтового оборудования в 171 многоквартирном доме в Ленобласти был выбран прошлым летом. Им стало ОАО "Щербинский лифтостроительный завод". Планировалось, что работа на объектах начнется в конце августа, а монтаж всего оборудования предполагалось закончить в период с 29 октября по 29 декабря 2018 года.

Возврат к списку