Насколько крепки антивандальные лифты?

12 Июля 2019
Лифты не делают из брони с пуленепробиваемыми стеклами, однако антивандальные подъемники действительно существуют. Их отличительными особенностями являются стальной корпус, плафоны из крепкого пластика, минимально выделяющиеся на поверхности кнопки с умеренной подсветкой, не привлекающей внимание.

Кроме того, зеркала могут быть изготовлены из ударопрочного стекла, а чаще – из металлизированного пластика. В дополнение ко всему кабина может быть покрыта специальным составом – огнеупорным и стойким к повреждениям. То есть, чтобы написать на стенке неприличное слово, нужно изрядно потрудиться. Впрочем, мудрому изречению стены тоже будут сопротивляться.

Напомним, средства на замену лифта накапливаются на счетах Фонда капремонта. Однако если срок капремонта вашего дома еще не подошел, его можно приблизить. Сейчас в регионе действует целевая программа, по которой за три года власти планируют заменить около трех тысяч отслуживших свой двадцатипятилетний цикл лифтов.

Если дом нуждается в срочной замене лифта, то жители на общедомовом собрании должны утвердить решение об обновлении подъемника, а потом обратиться в департамент ЖКХ и ТЭК с просьбой назначить комиссию по обследованию лифта.

Возврат к списку