Лифты с сигнализацией от вандалов

11 Июня 2020
Как передает Вести.Севастополь, за год в севастопольских многоэтажках обновят почти 200 лифтов. Работы по установке подъёмников сейчас завершаются на улице Колобова. Современная электроника умеет сама посылать отчёт диспетчерам и даже указывать на вандализм. Почему акцент сделан на безопасность и какие ещё адреса в списке на обновление?

Один из лифтов прослужил уже 36 лет, но это еще не самый "возрастной" в списке на замену. В этом году "на пенсию" отправятся почти 200 его "коллег". В четверти подъездов уже работают новые механизмы.

«Современная кабина лифта оснащена жидкокристаллическими мониторами, которые показывают этажность, показывают, вверх или вниз идёт кабина, - рассказал представитель компании-подрядчика Константин Паскаль. - И самое такое важное - то фотоштора, которая не даёт дверям закрыться, если есть в дверях какая-то помеха».

«Организации должны обладать аварийно-диспетчерской службой, где все эти тревожные кнопки, которые в лифтовом оборудовании должны обязательно круглосуточно быть в контакте, потому что это всё-таки оборудование, всё-таки механизмы, которые могу выйти из строя», - пояснил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Обслуживать современные механизмы ещё предстоит научить специалистов. В машинном помещении интерьер теперь иной, а у каждой возможной проблемы есть своё обозначение. Механическое сердце лифта теперь почти бесшумное и экономит энергию. Но самое главное – теперь здесь появился электронный мозг, который контролирует абсолютно все процессы. Например, если кто-то попытается физически открыть дверь лифта, механик увидит это по коду ошибки.

Возврат к списку