«Дом.РФ» планирует полностью покрыть спрос на лифты по всей стране

5 Марта 2020

Руководство «Дом.РФ» анонсировало расширение лифтового производства. Госкомпания рассчитывает полностью покрыть спрос на лифты по всей стране. Об этом пишут «Ведомости».

«Дом.РФ» контролирует Шербинский лифтовой завод, который считается крупнейшим в России. Сейчас на предприятии проводятся работы по его модернизации. В прошлом году завод произвел 8,4 тыс. лифтов. После завершения модернизации предприятие сможет производить ежегодно по 14 тыс. лифтов.

Руководство госкомпании рассматривает возможность запуска еще одного предприятия по выпуску лифтов. Это следует из письма руководителя ЩЛЗ А. Артемьева, направленного в Роспотребнадзор. Завод может быть запущен на территории Новой Москвы. Общая площадь предприятия составит 88 500 кв. м. На его территории будет построена самая высокая в стране башня для испытания лифтов. Ее высота будет равна 135 м. Завод в Новой Москве будет производить ежегодно по 40 тыс. лифтов.

В начале этого года аффилированные с «Дом.РФ» структуры стали собственниками прав требования к предприятию КМЗ, которое считается вторым по величине российским лифтовым производителем. Задолженность КМЗ составляет 5,2 млрд рублей. В скором времени под контроль «Дом.РФ» также может перейти Серпуховский лифтостроительный завод, производящий ежегодно по 4 000 лифтов.

По данным с сайта: Вести Москвы

Возврат к списку